こんにちは!
MC-JAPAN広報担当です😊
弊社のオフィスがある場所は
矢場町などおしゃれなエリアや、
大須などにぎわっているエリアがとても近いです。
そんな中、今回は上前津エリアにある
大須とんかつ わだ福 さんにランチに行ってまいりました!
若者で溢れる大須商店街の賑やかさとは一線を画する、高級感のある佇まいですね✨💎
私たちが到着したの平日のお昼12時過ぎですが、店内は満席で2~3組ほど外で並んでいらっしゃいました。
店内はこんな感じ!
シンプルで和食屋さんらしい落ち着いた雰囲気です🍵
お客さんは、お昼休みのOLさんから外国人観光客まで様々でした!🌈
メニューはこちら!!
御膳についてくるご飯は、お米マイスターが厳選して、毎日店内の羽釜で炊き上げているんだそう!
この日は山形県産の「つや姫」という品種のお米でした🍚✨
なんとこのご飯、おかわり自由!
しかも、3通りの食べ方を楽しんでほしい、とおかわり3杯をオススメしているんです。
並々ならぬこだわりを感じますね~👏
ではではお待ちかね、私たちが注文したメニューを紹介していきます!💨💨
まずは「上ロース御膳」!
きれいに整列したお肉ちゃんがとっても美しい~~😍
一切れ分けてもらいましたが、しっかりとした赤身の歯ごたえと、脂身のやわらかさや甘みが良いバランスでとっても美味しかったです!
御膳には、ソース・自家製玉ねぎポン酢・自家製マスタード・からし・わさびが付いてきて、
テーブルには2種類の岩塩(写真左上)と、3種類の醤油(写真右上)があるので、
いろんな味付けパターンでとんかつを楽しむことができるんですよ👍
こちらを注文したスタッフによると、ピンクソルトをかけていただくのが一番美味しかったとのことです💓
続いて、「上ヒレ御膳」です!
今度は寄りの写真でご覧ください🔍
コロコロとしたかわいいフォルムのヒレ肉さんたち○
ロースとは違って脂身がなく、ジューシーな赤身たっぷりです!
こちらを注文したスタッフによると、「とっても柔らかい!肉々しい!でも揚げ油が軽いので油っこくなくとっても美味しかった😋」とのこと🎤!
塩とわさびで食べるのがお好みだったそうです👍
最後は、「リブロース御膳」です!
見てください!このきれいなさくら色のお肉ちゃん!!🌸🌸
上ロースよりも脂身が多めで、しっとり柔らかくてふわふわとろける~~☁️
とんかつってこんなに繊細なお料理だったっけ…!と感動するほど🥺✨
私はこちらを注文したのですが、お気に入りの食べ方はわさび醤油でした♪
締めには、御膳に付いてくる生卵をご飯にかけて、「卵かけご飯withとんかつ」をいただきました🥚🍚
普段のランチよりもちょっとお高めかな?と感じる価格設定ですが、
・とんかつのボリュームがすごい!
・たくさんの味付けができて飽きずに楽しめる!
・こだわりの羽釜炊きご飯がおかわり自由!
なので、
むしろ逆にコスパ良すぎなのでは!?と感じるほど大満足のランチでしたよ💯
ごちそうさまでした🙏
さて、今回ご紹介したのは、
こだわりの絶品とんかつと羽釜で炊いた美味しいご飯を食べられる「大須とんかつ わだ福」さんでした!
みなさんもぜひ行ってみては?🥰
★店舗情報(食べログより)
店名:大須とんかつ わだ福(【旧店名】覚王山とんかつ わだ福)
住所: 愛知県名古屋市中区大須3-35-30
交通手段:地下鉄鶴舞線・名城線 上前津駅8番出口から徒歩3分
営業時間:月・火・木・金・土・日 [昼]11:00 - 14:00 [夜]17:00 - 20:00
定休日:水
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